J'Équilibre - La nutrition de A à Z La nutrition de A à Z

Jequilibre vous propose des recettes équilibrées

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Photo Pixabay - Daria-Yakovleva

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Des recettes savoureuses et équilibrées

Jequilibre vous propose des petits déjeuners et des recettes équilibrées, limités en sucres ajoutés et graisses saturées proportionnellement à leur apport calorique. Ils pourront vous inspirer ou vous aider à équilibrer votre journée, voire même compenser d’autres apports moins équilibrés par ailleurs.

Petits déjeuners

Vous trouverez des exemples de petits déjeuners associant selon les cas café, thé, lait, pain, biscottes, muesli, beurre et confiture, sucre, pâte à tartiner aux noisettes, chocolat, oeufs, fruits et jus, fromages, jambon, oeufs, et leur carte nutritionnelle. Ces repas sont également équilibrés en fruits et légumes et calcium. Bien sur, les quantités choisies sont importantes à considérer. Elles indiquent comment on peut utiliser par exemple de la pâte à tartiner aux noisettes ou du beurre tout en préservant l’équilibre du repas.

les petits déjeuners sont composés d’aliments qui ensemble aboutissent à un apport équilibré

Les aliments et leur quantité sont indiqués

ainsi que l’apport nutritionnel, en % des recommandations (fruits et légumes et calcium) et en % des niveaux limites (graisses saturées et sucres ajoutés)

Certains d’entre eux, comme « Café, chocolat noir, pain aux céréales », « Muesli fruité », « Chocolat-noisette », sont plus limités encore en graisses saturées, et pourront aider à contrebalancer des repas éventuels plus conséquents au cours de la journée.

Déjeuner et dîner, collations

Les plats proposés présentent bien sur les apports nutritionnels, la liste d’ingrédients et la réalisation, et pour ceux qui sont intéressés, quelques indications nutritionnelles supplémentaires.

Un apport en graisses saturées limité compte tenu de l’apport calorique…

… et un apport en vitamines et minéraux conséquent

Sept 2017 mis à jour en Avril 2019© Viviane de La Guéronnière

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